Асептика и антисептика - Ганжий, В. В.; Сырбу, И. Ф.; Колесник, И. П.; Ганжий, Володимир Валентинович; Сирбу, Іван Федорович; Колесник, Іван Петрович (Запорізький державний медичний університет, 2017)
На основе полученных знаний анатомии, нормальной и патологической физиологии, биохимии, фармакологии, микробиологии, пользуясь материалами лекций и дополнительной литературой, студенты на практическом занятии должны овладеть навыками применения основных методов асептики и антисептики для борьбы с инфекцией в лечении хирургических больных, научиться определять показания и противопоказания к применению антисептиков, распознавать осложнения от их применения, своевременно применять меры профилактики.