Украинский язык - Шадрина, Т. В.; Звягина, А. А.; Шадріна, Тетяна Володимирівна; Звягіна, Ганна Олександрівна (ЗГМУ, 2015)
Практикум предназначается для студентов 1 курса II международного факультета русской формы обучения. Практикум состоит из 12 уроков, которые содержат материал по фонетике, грамматике, словари, 9 разговорных тем. Студенты также знакомятся с алфавитом, фонетической системой современного украинского литературного языка. В практикуме представлены базовые грамматические блоки, которые дают возможность каждодневного общения на элементарном уровне.
Keywords: украинский язык; практикум; для иностранных студентов