Человек. Культура. Общество - Васецкая, Л. И.; Гейченко, Е. И.; Васецька, Лариса Іванівна; Гейченко, Катерина Іванівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2010)
Данное пособие является частью комплекса по курсу «Практический русский язык для иностранных студентов I курса неязыкового вуза». Оно содержит два раздела с учебным материалам по культурологии и страноведению. Целью пособия является формирование и развитие языковой, коммуникативной и культурологической компетенции студентов-иностранцев на материале художественной литературы и публицистической литературы о национальных традициях и обычаях, культуре и об Украине.