Фармакологическая коррекция нарушений в системе оксида азота и глутатиона в головном мозге животных при острой церебральной ишемии - Моргунцова, С. А.; Буджелида, Д. Н.; Моргунцова, Світлана Андріївна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель: Изучение нейропротекторного эффекта производного тиохиназолина NC-224 при моделировании острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). Материалы и методы: В работе исследовано производное тиохиназолина NC-224, которое было синтезировано на кафедре фармацевтической химии ЗГМУ. Исследования проводили на 80 белых крысах линии Вистар массой 170-200 г. Острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) вызывали необратимой двусторонней окклюзией сонных артерий. Животные были разделены на 4 экспериментальные группы по 20 особей.
Keywords: тези