Клинический случай сочетания неспецифического язвенного колита и амебиаза - Свистун, С. И.; Горбаткова, Н. Г.; Федорова, Е. П.; Дудко, Е. В.; Бородавко, Л. И.; Свистун, Сергій Іванович; Горбаткова, Наріне Григорівна; Федорова, Олена Петрівна; Дудко, Олена Вікторівна; Бородавко, Людмила Іванівна (Харків : ХНМУ, 2018)
Цель: Представить клинический случай редко встречающегося сочетания нозологий. Выводы: Пациентов с диареей из эндемических очагов необходимо обследовать более тщательно для исключения глистных инвазий и протозойных инекций. Однако данный случай свидетельствует о том, что выявление протозойной инфекции не исключает сопутствующего воспалительного заболевания кишечника, которое утяжеляет состояние пациента и осложняет терапию.
Keywords: амебиаз; неспецифический язвенный колит; клинический случай; сочетанное течение