Экспертные системы в фармации - Страхова, О. П.; Страхова, Оксана Петрівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2014)
В пособии рассмотрены основные понятия и определения важного раздела теории искусственного интеллекта – экспертных систем. Они применимы в решении задач для слабо- или неформализуемых данных. Задачи такого типа свойственны медицине и фармации, они характеризуются невозможностью выражения условия в числовой форме; отсутствием алгоритмического решения; ошибочностью, неполнотой, неоднозначностью и противоречивостью исходных данных и знаний о решаемой задаче. Обеспечено методическое обоснование процессов взаимодействия информации, данных и методов, представлены материалы, которые помогут студентам освоить базовую терминологию теории экспертных систем.
Експертні системи у фармації
Пособие создано на базе материалов ИНТУИТ и предназначено для студентов и преподавателей медицинского и фармацевтического факультета
Keywords: экспертные системы; системы искусственного интеллекта