Клинический случай диагностики микроскопического колита - Свистун, С. И.; Горбаткова, Н. Г.; Федорова, Е. П.; Дудко, Е. В.; Бородавко, Л. И.; Свистун, Сергій Іванович; Горбаткова, Наріне Григорівна; Федорова, Олена Петрівна; Бородавко, Людмила Іванівна; Дудко, Олена Вікторівна (Харків : ХНМУ, 2018)
Цель: представить клинический случай редко диагностируемой нозологии. Выводы: у пациентов с упорной, ночной диареей, рекомендовано проведение ФКС с биопсией, так как постановка диагноза микроскопический колит возможна лишь при проведении гистологического исследования.
Keywords: микроскопический колит; диарея; фиброколоноскопия; диагностика