Оптимизация и унификация формирования заказа в системе формирования заявки на лекарственные препараты и ветеринарные лекарственные средства - Варгараки, С. В.; Vargaraky, S.V. (Республика Казахстан: г. Шымкент, 2014)
Введение. В аптеках и на складах, которые выполняют функции отпуска ветеринарных лекарственных средств (ВЛС), должны быть созданы определенные запасы ВЛС, поскольку спрос на них обусловлен значительными колебаниями, связанными с неравномерностью врачебных назначений, возможными задержками доставки, финансирования и т.д. В связи с этим, управление запасами ВЛС является достаточно сложным видом деятельности по формированию определенного объема ВЛС, который необходим для организации бесперебойной отпуска этого вида товара при минимальных материальных и временных затратах. В гуманной медицинской практике применяются «Методические рекомендации по формированию системы управления запасами лекарственных средств в рамках реализации программы обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами» (Разработано: Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктором фармацевтических наук Тельновой Е.А). Поскольку на ветеринарные препараты также должны формироваться запасы, данная разработка была принята за основу.
Optimization and unification formation in the order of formation of an application for drugs and veterinary medicines
Keywords: заявка; ветеринарные лекарственные средства; управление запасами; формирование потребности; application; veterinary medicinal product; inventory management; formation needs