Клинические, допплерографические и компьютерно-томографические сопоставления у больных с осложненными мозговыми ишемическими инсультами - Дарий, В. И.; Дарій, Володимир Іванович (Харків: Інститут неврології, психіатрії та наркології Національної академії медичних наук України, 2017)
Сосудистые заболевания головного мозга являются одной из актуальных проблем современной неврологии. Это обусловлено высокой частотой мозговых инсультов (МИ) в структуре цереброваскулярной патологии, которые нередко приводят к летальным исходам или к инвалидизации больных.