Эффективность органосохраняющего лечения миомы матки - Олейник, Н. С.; Луценко, Н. С.; Руденко, Д. Ю.; Руденко, Дмитро Юрійович (Запорізький державний медичний університет, 2012)
В настоящее время активно внедряются органосохраняющие операции в лечении миомы матки. Одной из таких современных высокоэффективных операций является эмболизация маточных артерий (ЭМА).
Keywords: миома матки; эмболизация; маточные артерии; uterine fibroid; embolization; uterine arteries; міома матки; емболізація; маткові артерії