Гигиена и экология. Общие вопросы гигиены и экологии : учеб. пособ. для практ. занятий - Севальнев, А. И.; Федорченко, Р. А.; Севальнєв, Анатолій Іванович; Федорченко, Руслана Анатоліївна (Запорізький державний медичний університет, 2021)
Учебное пособие к практическим занятиям и самостоятельной работы студентов составлено в соответствии с требованиями рабочей программы учебной дисциплины «Гигиена и экология» для специальности 222 «Медицина». В пособии изложен учебно-методический материал, который может использоваться при подготовке к занятиям по разделам - «Гигиена окружающей среды», «Гигиена водоснабжения» и «Гигиена питания». Издание способствует лучшему усвоению студентами показателей микроклимата, качества воды, почвы, этапов гигиенической экспертизы пищевых продуктов и профилактике пищевых отравлений и алиментарных заболеваний