Анатомо-морфологические особенности таза спортсменок разных соматотипов в атлетических видах спорта - Бугаевский, К. А.; Черепок, А. А.; Черепок, Олександр Олексійович (Старобільськ : ЛНУ ім. Т. Шевченка, 2018)
Любые исследовательские работы, касающиеся медико-биологических особенностей женского спорта в онтогенезе, а особенно в исконно мужских атлетическо-силовых видах спорта, всегда являются актуальными и востребованными. Для достижения цели исследования нами применялся комплекс научных методов, включающий анализ доступных научных и научно-методических источников информации, определение анатомо-антропометрических и морфофункциональных значений у спортсменок, интервьюирование. Экспериментальной базой исследования явились спортивные секции, в которых тренировались спортсменки юношеского возраста, занимающиеся тяжёлой атлетикой, гиревым спортом, пауэрлифтингом.
Keywords: матеріали конференцій