Влияние ангиолина на показатели митохондриальной дисфункции головного мозга у крыс после формирования хронической алкогольной интоксикации - Павлюк, И. В. (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Алкоголизм является актуальной социальной и медицинской проблемой в связи с формированием токсической энцефалопатии и нарушением когнитивно-мнестических функций. В связи с этим обоснованным будет изучение новых препаратов с нейропротективным действием, в частности Ангиолина, который относится к противоишемическим и антиоксидантным средствам с выраженным влиянием на эндотелий сосудов головного мозга и сердца и метаболизм.
Keywords: тези доповідей