Формирование и развитие навыков диалогической речи у иностранных студентов медицинских специальностей - Рагрина, Ж. М.; Рагріна, Жанна Михайлівна; Ragrina, Z. M. (СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2016)
В статье рассматриваются особенности обучения профессионально ориентированной диалогической речи у иностранных студентов медицинских специальностей. Раскрываются особенности профессионально ориентированной диалогической речи студентов-медиков. Характеризуются основные коммуникативные ситуации медицинской направленности. Анализируются ведущие компоненты профессионально ориентированной речи студентов-медиков. The article is devoted to the peculiarities of teaching professionally oriented dialogical communication. The author describes the peculiarities of the professionally oriented dialogue speech of medical students. Basic medical communicative situations are characterized here. The reporter analyzes the major components of the professionally oriented speech of medical students.
Development of skills of dialogical communication for the foreign medical students
Keywords: иностранные студенты; профессионально ориентированное обучение; профессиональный диалог; диалогическая речь; foreign students; professionally oriented education; professional dialogue; dialogical speech