Особенности клиники и лечения розацеа, ассоциированной с патологией желудочно-кишечного тракта - Антипенко, О. А. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Одним из наиболее распространенных взглядов на этиологию розацеа является теория взаимодействия клинической манифестации заболевания и наличия патологии желудочно-кишечного тракта . Наличие неясных до настоящего времени многих сторон этиологии и патогенеза розацеа, отсутствие надежных методов лечения, делает проблему разработки новых подходов к терапии данной патологии, крайне актуальной для современной дерматологии.