Реакция инсулярного аппарата поджелудочной железы крыс на многодневные гипоксические тренеровки - Иваненко, Т .В.; Кузьо, Н. В.; Іваненко, Тарас Васильович; Кузьо, Назар Володимирович (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Цель исследования: выявление закономерностей изменений морфофункциональных особенностей бета-клеток поджелудочной железы крыс под влиянием многодневных гипоксических тренировок.
Keywords: гипоксия; бета-клетки; апоптоз; инсулин