Клиническая микробиология - Еремина, А. К.; Камышный, А. М.; Войтович, А. В.; Сухомлинова, И. Е.; Соколовская, И. А.; Єрьоміна, Алла Кузьмівна; Камишний, Олександр Михайлович; Войтович, Олександр Васильович; Сухомлінова, Ірина Євгенівна; Соколовська, Ірина Анатоліївна (Запорожский государственный медицинский университет, 2014)
Клиническая микробиология является одной из наиболее важних областей знаний, которая широко используется в работе бакалавров. В настоящее время проблема гнойно-воспалительных заболеваний в неинфекционной клинике является одной из приоритетных в практическом здравоохранении. Для современной инфекционной патологии характерно увеличение частоты и удельного веса гнойных инфекций, а также появление новых возбудителей с измененными и раннее неизвестными свойствами. Студентам необходимы знания о своевременной микробиологической диагностике оппортунистических и внутрибольничных инфекций, рациональной химиотерапии и решении ряда эпидемиологических вопросов. Особенно важна правильная трактовка полученных результатов.
Keywords: мікробіологія; микробиология; microbiology