Учебная автономия в системе плюрингвального образования - Волкова, Г. К.; Волкова, Галина Костянтинівна (My University, 2017)
В статье рассматриваются вопросы развития такого личностного качества, как учебная автономия, которое является основой «пожизненного» обучения. Отмечается, что основными направлениями, которые способствуют формированию и развитию учебной автономии, являются различные формы дистанционной работы, ресурсные центры самостоятельной работы, непрерывное языковое образование, работа с образовательными проектами, учение с элементами исследования, обучение в форме решения проблем, языковой обучающий контроль.