Оценка периоперационного кардиального риска в некардиальной хирургии - Колесникова, О. Ю.; Воротынцев, С. И.; Воротинцев, Сергій Іванович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель: анализ информации о современных методах оценки периоперационного кардиального риска в некардиальной хирургии. Материалы и методы. Использованы рекомендации совместной рабочей группы Европейской ассоциации кардиологов и Европейской ассоциации анестезиологов, а также данные Национальной программы усовершенствования Американского колледжа хирургии.