Лечебное питание при функциональных запорах у младенцев - Пащенко, И. В.; Круть, А. С.; Пидкова, В. Я.; Пащенко, Ірина Володимирівна; Круть, Олександра Степанівна; Підкова, Віра Ярославівна (My University, 2016)
Запор является одним из распространенных проявлений функциональных гастроинтестинальных нарушений у детей. При раннем появлении и прогрессирующем течении запора у младенца необходимо исключить аномалию развития кишечника. Но чаще на практике встречаются функциональные нарушения моторно-эвакуаторной работы кишечника. В раннем возрасте переход на искусственное вскармливание может сопровождаться появлением запоров, связанных с высоким содержанием казеина в коровьем молоке.
Keywords: лечебная смесь; запор; профилактика; дети