Противотуберкулёзная активность некоторых производных (3-метил-2,6-диоксо-2,3,6,7-тетрагидро-1Н-пурин-8-ил) пропановой кислоты - Казунин, М. С.; Васильев, Д. А.; Прийменко, А. О.; Гнатов, Н. И.; Прийменко, Б. А.; Казунін, Максим Станіславович; Васильєв, Денис Андрійович; Прийменко, А. О.; Гнатов, Микола Іванович; Прийменко, Борис Олександрович (Харків : НФаУ, 2014)
Среди производных ксантина найдено значительное количество веществ, обладающих аналептической, нейролептической, диуретической, гипотензивной, актопротекторной, нейротропной, противомикробной и другими видами активности. Сегодня является актуальной проблема поиска новых препаратов производных пурина и ксантина, поскольку применение различного рода фармпрепаратов вызывает появление резистентных штаммов микроорганизмов.
Keywords: тези