Исследование свойств солей 2-(5-((теофиллин-7'-ил)метил)-4-метил-4н-1,2,4-триазол-3-илтио)ацетатной кислоты - Дьячкова, Е. А. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Если рассматривать азотсодержащие гетероциклы, например, производные 1,2,4-триазола, то можно сделать вывод о том, что введение в эту систему алифатических, ароматических, гетероциклических заместителей потенциально может привести к появлению новых молекул биологически активных веществ. Анализ публикаций за последние годы указывает на целесообразность синтеза соединений этого ряда на основе уже известных закономерностей между строением и биологической активностью производных 1,2,4- триазола.
Keywords: тезы