Макро- и микроэлементный состав лекарственного растительного сырья Plantago altissima L. - Хортецкая, Т. В.; Смойловская, Г. П.; Хортецька, Тая Володимирівна; Смойловська, Галина Павлівна (Редакционно-издательский центр Тверского медицинского университета, 2015)
Исследован состав макро- и микроэлементов в лекарственном растительном сырье Plantago altissima L., установлено наличие 15 макро- и микроэлементов, полученные результаты сви-детельствуют о целесообразности дальнейшего изучения подорожника высочайшего (Plantago altissima L.) как перспективное лекарственное растение, проявляющее кровооста-навливающее, отхаркивающее, противовоспалительное действия.
Keywords: Plantago altissima; подорожник; микроэлементы