Трудности использования онлайн-курсов в учебном процессе студентами медицинских факультетов - Пацера, М. В.; Товма, А. В.; Иванько, О. Г.; Пацера, Марина Вікторівна; Товма, Анастасія Володимирівна; Іванько, Олег Григорович (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Вузы Украины все чаще используют в системе образования онлайн-обучение. Это один из способов повышения интенсивности и эффективности обучения во время подготовки будущих специалистов. Онлайн-курсы, созданные разными кафедрами на базе Запорожского государственного медицинского университета, должны быть доступны студентам всех курсов, что поможет им периодически повторять пройденные предметы, а также позволит углубить знания по интересующим их темам вне программы. Такая практика обеспечит гибкость и доступность образования, выбор индивидуального режима работы и, в конечном итоге, научит студентов контролировать приобретение знаний самостоятельно. Целью нашей работы было получить представление об отношении студентов медицинских факультетов к онлайн-курсам на клинической педиатрической кафедре.
Keywords: онлай-курс; студенты медицинских факультетов; самостоятельная работа