Маркетинговые исследования рынка лекарственных средств для лечения пептической язвы и гастроэзофагельной болезни в Украине - Бреус, И. А. (Витебск : ВГМУ, 2019)
Аннотация. Цель являлось маркетинговое исследование рынка лекарственных средств для лечения пептической язвы (ПЯБ) и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) в Украине. Использовали данные «Государственного реестра лекарственных средств Украины», «Компендиума»[1,2]. Методы системного, маркетингового, статистического анализа. На территории Украины в обороте находится 174 наименования лекарственных средств для лечения ПЯБ И ГЭРБ от 65 компаний из 21 страны. Рассчитана доля сегмента рынка, занимаемая каждым из производителей. Лидирующее положение занимают КРКА, д.д., Ново место., из Словении, ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Украина), ЧАО «Фармак» (Украина), Д-р Редди`с Лабораторис Лимитед (Индия). Изучена фирменная структура обозначенного сегмента рынка, рассчитан удельный вес сегмента, занимаемого каждой из указанных компаний.
Keywords: рынок лекарственных средств; пептическая язва; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь; фармацевтическая компания