Изучение интенсивности высвобождения амлодипина из различных основ-носителей назальных мазей - Ал, Зедан Фади; Гладышев, В. В.; Бурлака, Б. С.; Кечин, И. Л.; Ал, Зедан Фаді; Гладишев, Віталій Валентинович; Бурлака, Богдан Сергійович; Кечин, Ігор Леонідович (Запорожский государственный медицинский университет, 2012)
Встановлено, що вид основи-носія впливає на вивільнення амлодипіну з інтраназальних мазей. Дисперсійний аналіз результатів досліджень показав, що оптимальне вивільнення амлодипіну з інтраназальних мазей забезпечує носій на емульсійній основі. Установлено, что вид основы-носителя оказывает значимое влияние на высвобождение амлодипина из интраназальных мазей. Дисперсионный анализ результатов исследований показал, что оптимальную высвобождаемость амлодипина из интраназальных мазей обеспечивает носитель на эмульсионной основе. It is established that the basis-carrier kind makes signifi cant impact on liberation of amlodipine from intranasal ointments. The dispersive analysis of results of researches has shown that optimum release amlodipine from intranasal ointments provides the carrier on emulsion to a basis.
Keywords: амлодипін; мазі назальні; основи-носії; вивільнення; амлодипин; мази назальные; основы-носители; высвобождаемость; amlodipine; ointments nasal; bases-carriers; release