Формирование межкультурной компетенции в процессе коммуникативного иноязычного образования - Куйда, Ніна Яківна; Омельницька, Людмила Валентинівна; Kuyda, Nina; Omelnitska, Ludmyla (Тернопіль: ТНТУ ім. Івана Пулюя, 2018)
Новые подходы к обучению языку ставят перед лингводидактикой новые проблемы, в том числе касающиеся взаимосвязи языка и культуры. В настоящее время в современной методике обучения иностранному языку центральным является понятие языковая личность выступает носителем языка и культуры.
The formation of intercultural competence in the process of communicative foreign language education