Гигиеническая оценка условий труда и профессионального риска сталеваров мартеновской печи металлургического предприятия - Шаравара, Л. П.; Севальнев, А. И.; Шаравара, Лариса Павлівна; Севальнєв, Анатолій Іванович (Москва, 2016)
Цель исследования – провести гигиеническую оценку условий труда и профессионального риска сталеваров мартеновской печи металлургического предприятия. Материалы и методы исследования. Изучены условия труда на рабочих местах сталевара мартеновской печи металлургического предприятия. Проведено и проанализировано 500 исследований воздуха рабочей зоны, 250 − исследований метеорологических факторов, 25 − исследований шумовой нагрузки и вибрации, для оценки тяжести и напряженности труда проанализированы 60 карт условий труда.
Keywords: тезы