Оптимізація методики визначення технологічних домішок у субстанції тіотриазоліну - Кучеренко, Людмила Іванівна; Kucherenko, L. I.; Ващенко, В. В.; Vashchenko, V. V.; Моряк, Зінаїда Броніславівна; Moryak, Z. B.; Портна, Олена Олексіївна; Portnaya, E. A.; Шаповалова, Л. І.; Авраменко, Микола Олександрович; Парнюк, Наталя Вікторівна; Хромильова, Ольга Володимирівна; et al. (Запорізький державний медичний університет, 2013)
В связи с тем, что на сегодняшний день большое внимание уделяют физико-химическим методам исследования лекарственных средств, а именно высокоэффективной жидкостной хроматографии, проработаны как уже существующие методики определения технологических примесей в субстанции Тиотриазолина, так и новый метод определения упомянутых примесей – метод высокоэффективной жидкостной хроматографии, для которого разработана методика определения. Разработанная методика предложена для внесения в методики контроля качества лекарственных средств заводу-производителю и будет внесена в методику контроля качества при перерегистрации субстанции Тиотриазолина
Keywords: тиотриазолин; thiotriazolin; технологические примеси; technologicaladmixture; хроматография; chromatography