Ирбесартан – современные подходы в лечении больных с артериальной гипертензией - Шевченко, Марина Василівна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Артериальная гипертензия, согласно определению экспертов ВОЗ, является одним из глобальных кардиоваскулярных факторов риска смертности, ответственных за 13% всех случаев смерти в мире. Поэтому современные подходы направлены на раннее выявление, качественную профилактику и эффективное лечение пациентов с гипертонической болезнью. Антагонисты рецепторов ангиотензина II (АРА II) - одни из наиболее часто назначаемых антигипертензивных препаратов с доказанным антигипертензивным эффектом, благоприятным влиянием в отношении предотвращения поражения органов мишеней и снижением кардиоваскулярного риска и смерти от всех причин. Целью нашей работы стало изучение влияния терапии ирбесартаном на показатели повышенного АД и состояния эндотелиальной функции у больных гипертонической болезнью.
Keywords: тези доповідей