Интраоперационная интенсивная терапия массивной кровопотери - Гриценко, С. Н.; Гриценко, Сергій Миколайович; Gritsenko, S. N. (My University, 2005)
У 8 реципиентов при ортотопической трансплантации печени наблюдалась массивная по объему операционная кровопотеря. 11рименение системы для быстрой инфузии и селлсейвера для сбора аутоэритроцитов позволило восполнять по времени и по объему операционную кровопотерю и избежать интраоперационной летальности У 8 реципієнтів при ортотопічній трансплантації печінки спостерігалася масивна за об'ємом операційна крововтрата. Застосування системи для швидкої інфузії та селлсейверу для збору автоэритроцитів дозволило заповнювати за часом і об'ємом операційну крововтрату й уникнути інтраопераційної летальності. There has been 8 cases of massive blood loss at OLT. Use of rapid infusion system and cellsaver allowed to achive adequate by time and volume tluid replacement and avoid intraoperative mortality.
Интраопераційна інтенсивна терапія масивної крововтрати
Intraoperative intensive treatment at massive blood loss
Keywords: массивная кровопотеря; интенсивная терапия; масивна крововтрата; інтенсивна терапія; massive blood loss; intensive care