Изучение противомикробной и противогрибковой активности производных 3,5-я-4-(3-(5-нитрофуран-2-щ)-1-я2- 4н-триазолия галогенидов - Приемец, Н. С. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Массовое применение противомикробных и противогрибковых препаратов приводит к развитию устойчивых штаммов микроорганизмов. Следовательно, поиск биологически активных соединений с данными видами активности занимает важное место. Цель: изучить противомикробную и противогрибковую активность впервые синтезированных производных 3,5-К-4-(3-(5-нитрофуран-2-Р4)-1-К2-4Н- триазолия галогенидов и оценить их активность.
Keywords: тезы