Изучение особенностей проявления предменструального синдрома у спортсменок разных возрастных групп - Черепок, А. А.; Бугаевский, К. А.; Черепок, Олександр Олексійович (Організація наукових медичних досліджень "Salutem", 2019)
Согласно мнения ряда авторитетных специалистов «Предменструальный синдром (ПМС) – состояние, возникающее в результате комплекса психо–эмоциональных, эндокринных и вегетососудистых нарушений. Симптомы ПМС проявляются, как правило, за 2–10 дней до начала менструации. По данным статистики, ПМС в той или иной форме отмечается у 70–90% женщин, из них около 35% обращаются за медицинской помощью в связи с выраженной симптоматикой».
Keywords: тезы