Расширение коммуникативных возможностей студентов медицинских специальностей посредством информационных и коммуникативных технологий - Волкова, Галина Костянтинівна; Волкова, Г. (Запоріжжя : ЗДІА, 2016)
Проблема интенсификации учебного процесса является одной из наиболее значимых в современной психолого-педагогической и методической литературе. Основная цель образовательного процесса направлена на то, чтобы студент воспринимал содержание курса на осознанном уровне. Для этого необходимо использование дидактических средств, актуализирующих педагогические функции образовательных ценностей и ценностей диалога культур. Для формирования информационно-когнитивного и деятельностного блоков иноязычной компетенции необходима система учебных заданий, основанная на интенсивности подачи текстового материала. Таким образом, интенсивность иноязычного материала может рассматриваться как одно из педагогических условий развития иноязычной компетенции студентов университета.