Cтандартизация таблеток «Тиотриазолин» 200 мг методом спетрофотометрии - Ассани-Доси, Раинна; Нименко, А. Р.; Німенко, Ганна Романівна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Тиотриазолин – оригинальный лекарственный препарат, который является визитной карточкой современной фармации и медицины. Был создан в Запорожском государственном медицинском университете под руководством профессора Мазура И.А. В промышленности серийно более 10 лет выпускаются таблетки тиотриазолина с дозировкой 100 мг, а с не давних пор начали выпускаться таблетки с дозировкой 200 мг. Выпуск новой дозировки, а также изменение состава вспомогательных веществ наталкнули нас на адаптацию уже существующей методики стандартизации для нового состава методом спектрофотометрии. Цель работы. Стандартизация таблеток «Тиотриазолин» 200 мг методом спектрофотометрии. Материалы и методы исследования. Стандартный образец тиотриазолина (серия 2341112, производитель: Государственное предприятие «Завод химических реактивов» Научно-технологического комплекса «Институт монокристалов» НАН Украины), таблетки «Тиотриазолин» 200 мг (серия 176466, производитель: «Артериум» АО «Киевмедпрепарат»), аналитические весы OHAUS, спектрофотометр OPTIZEN POP, методика стандартизации субстанции тиотриазолина.
Keywords: тези доповідей