Штамм-специфичность действия пробиотиков, как основание для их назначения - Иванько, О. Г.; Радутная, Е. А.; Круть, А. С.; Пидкова, В. Я.; Пащенко, И. В.; Кизима, Н. В.; Пацера, М. В.; Іванько, Олег Григорович; Радутна, Олена Анатоліївна; Круть, Олександра Степанівна; Підкова, Віра Ярославівна; Пащенко, Ірина Володимирівна; et al. (Національний фармацевтичний університет м. Харків, 2016)
В последние годы на фармацевтическом рынке Украины появилось огромное количество пробиотических препаратов. Значительно изменилось понимание механизмов их действия. Целью настоящей публикации является попытка предложить некоторые сведения о современных пробиотиках, которые будут полезны при их выборе практическим врачом.
Keywords: Пробиотические препараты; штамм-специфичность; кишечник