Медико-социальные факторы риска развития симптомов аллергии у детей дошкольного возраста - Соловьева, С. В.; Кравченко, А. К. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. На современном этапе неблагоприятные медикосоциальные факторы приводят к увеличению распространенности алергической патологи, до 40-60% среди детской популяции (Уманець Т.Р., 2011; Охотникова О.М., 2009; Beyhun N.E., 2009). Цель: определение значимых факторов риска развития симптомов бронхиальной астмы (БА), аллергического ринита (АР), атопического дерматита (АД) у детей дошкольного возраста.
Keywords: тезы