Ранняя функциональная нагрузка после восстановления повреждений Ахиллова сухожилия - Головаха, М. Л.; Горелов, А. М.; Титарчук, Р. В.; Головаха, Максим Леонідович; Горєлов, О. М.; Титарчук, Ростислав Вадимович; Golovakha, M. L.; Gorelov, А. М.; Titаrchuk, R. V. (Київ: Ленвіт, 2011)
Проблема лечения повреждений Ахиллова сухожилия в современной ортопедии и травматологии остается актуальной и на сегодняшний день. Целью работы было улучшить результаты хирургического лечения повреждений Ахиллового сухожилия за счёт сокращения сроков восстановления опороспособности конечности путём ранней функциональной нагрузки на конечность с применением индивидуального ортезирования. В работе проведён анализ результатов периода медицинской реабилитации после хирургического лечения 32 пациентов с повреждениями Ахиллового сухожилия, оперированных в разные сроки после травм. Проблема лікування пошкоджень Ахіллового сухожилка в сучасній ортопедії та травматології залишається актуальною і на сьогоднішній день. Метою роботи було покращити результати хірургічного лікування пошкоджень Ахіллового сухожилка за рахунок скорочення строків від новлення опороздатності кінцівки шляхом ран нього функціонального навантаження на кінцівку із застосуванням індивідуального ортезування. В роботі проведено аналіз результатів періоду медичної реабілітації після хірургічного лікування 32 пацієнтів з пошкодженням Ахіллового сухожилка, прооперованих в різні строки після травм. For today the problem of treatment after Achilles tendon rupture in modern orthopaedic and traumatology remains urgent. The aim of our study was to improve the results of surgical treatment after Achilles tendon rupture by shortening the renewal period of lower limb support ability, by means of early functional weight-bearing using individual orthopaedic devices. We give the analysis of medical rehabilitation period after surgical treatment of 32 patients with Achilles tendon rupture, who was operated in different periods after injury.
Раннє функціональне навантаження після відновлення пошкоджень Ахіллового сухожилка
The early functional weight bearing arter surgi cal repair of Achilles tendon rupture