Влияние глутоксима на показатели нитрозирующего стресса и состояние тиол-дисульфидной системы в условиях острого нарушения мозгового кровообращения (в эксперименте) - Литвиненко, Е. С.; Литвиненко, Олена Семенівна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Препараты с антиоксидантным действием широко используются в медицине для коррекции интенсивности оксидативного стресса при различных патологиях. Изучение новых препаратов, связаны с поиском антиоксидантов специфически действующих на определенные звенья редокс-регуляции. Цель работы: На модели необратимой односторонней перевязки общей сонной артерии у самцов монгольских песчанок (Meriones unguiculatus) изучить динамику изменений показателей системы оксида азота и ее стабильного метаболита нитротирозина, показателей глутатионового звена глутатионредуктазы и глутатиона восстановленного, а также выживаемость животных и выраженность неврологического дефицита по шкале McGrow на фоне применения препарата глутоксим (50мг/кг/сут.)
Keywords: тези