Вплив таурину та пірацетаму на біохімічні показники в головному мозку щурів при циркуляторній гіпоксії - Чекман, І. С.; Яковлєва, І. Ю.; Бєленічев, Ігор Федорович; Бухтіярова, Ніна Вікторівна; Горчакова, Н. О.; Чекман, И. С.; Яковлева, И. Ю.; Беленичев, И. Ф.; Бухтиярова, Н. В.; Горчакова, Н. А.; Chekman, I. S.; Yakovleva, I. Yu.; et al. (My University, 2012)
Экспериментальными исследованиями на крысах установлено нейропротективное действие таурина при циркуляторной гипоксии по функциональной активности митохондрий, показателям гликолиза, цикла Кребса, антиоксидантной и тиол-дисульфидной систем. Taurine neuroprotective action on functional activity of mitochondrions, parameters of glycolysis, Krebs’ cycle, antioxidant and thiol-disulfide systems has been established in brain of rats with circulatory hypoxia.
Влияние таурина и пирацетама на биохимические показатели в головном мозге крыс при циркуляторной гипоксии
Taurine and piracetam influences on the biochemical parameters in brain of rats with circulatory hypoxia
Keywords: таурин; пірацетам; циркуляторна гіпоксія; енергетичний обмін; антиоксидантна дія; мітохондрії; пирацетам; циркуляторная гипоксия; энергетический обмен; антиоксидантное действие; митохондрии; taurine; piracetam; circulatory hypoxia; energetic metabolism; antioxidant action; mitoxondriions