Прогностическое значение экспрессии белка р53 у больных раком грудной железы - Щуров, Н. Ф.; Погорелая, Т. Ю.; Заплатина, С. В.; Shchurov, N. F.; Pogorelaya, Ò. Yu.; Zaplatina, S. V.; Щуров, Микола Федорович (К. : ТОВ "Ліга-Інформ", 2013)
Изучено прогностическое значение экспрессии белка p53 в клетках опухоли у больных раком грудной железы (РГЖ). Чем выше экспрессия мутантного белка типа р53 в опухоли, тем более агрессивно поведение РГЖ, а также худшие показатели общей и безрецидивной выживаемости пациенток, следовательно, хуже прогноз. Prognostic significance of p53 expression in tumoral cells was studied in patients, suffering mammary gland cancer (MGC). The higher p53 mutative type expression in the tumor, the more aggressive is MGC development, the indices of general and disease—free survival are poorer, so prognosis is poorer as well.
Prognostic significance of p53 expression in patients, suffering mammary gland cancer
Keywords: рак грудной железы; белок р53; показатели общей и безрецидивной выживаемости; mammary gland cancer; indices of general and disease— free survival