Современные педагогические технологии - Андреева, О. Ю.; Андрєєва, Ольга Юріївна (Харків: ХНАДУ, 2017)
Современное состояние образования характеризуется нарастанием в нём кризисных явлений, что связано с постоянно возрастающим разрывом между потенциальным уровнем усвоения учебного материала учащимися и используемыми в вузе педагогическими технологиями. Еще недостаточное количество преподавателей работают на профессионально-творческом уровне, применяя современные педагогические технологии. От современной педагогической науки требуется актуализация знаний и технологий как инструментария повышения качества учебного процесса в современном учебном заведении. Многочисленными исследованиями доказано, что от выбранной педагогической технологии и степени ее адекватности ситуации и контингенту учащихся во многом зависит качество обучения.