Применение малоинвазивного остеосинтеза при лечении переломов лодыжек - Шишка, И. В.; Кожемяка, М. А.; Головаха, М. Л.; Шишка, Ігор Васильович; Кожем'яка, Максим Олександрович; Головаха, Максим Леонідович (К. : Ленвіт, 2012)
Переломы костей, образующих голеностопный сустав — одно из самых часто встречаемых повреждений нижних конечностей. Количество травм данной локализации увеличивается и в большинстве случаев они встречаются у лиц трудоспособного возраста. В лечении повреждений данного типа до недавнего времени преобладали консервативные методы, однако с учетом современных тенденций в травматологии и ортопедии все чаще переломы лодыжек являются показанием для проведения оперативного лечения.