Характер экспрессии МРНК INOS в мягких тканях при закрытие деффекта капсулы полипропиленовым сетчатым имплантатом - Масленников, С. О.; Головаха, М. Л.; Беленичев, И. Ф.; Масленніков, Сергій Олегович; Головаха, Максим Леонідович; Бєленічев, Ігор Федорович (К. : Ленвіт, 2018)
Вопрос профилактики вывихов бедренного компонента эндопротеза тазобедренного сустава остается одним из самых актуальных в современной ортопедии. С целью профилактики развития данного осложнения эндопротезирования, кафедрой травматологии и ортопедии ЗГМУ предложен метод восстановления и укрепления капсульно-связочного аппарата с помощью полипропиленовой сетки. Остается открытым вопрос биохимической реакции мягких тканей сустава в зоне имплантации сетки. Для определения биохимической реакции окружающих имплантат тканей предложен метод определения характера экспрессии мРНК iNOS.