Современные аспекты лечения экссудативного плеврита опухолевого генеза - Колесник, А. П.; Каджоян, А. В.; Кузьменко, В. А.; Коlesnik, А. P.; Kajoyan, А. V.; Kuzmenko, V. А.; Колеснік, Олексій Петрович; Каджоян, Артем Валерійович; Кузьменко, Владислав Олександрович (К. : ТОВ "Ліга-Інформ", 2016)
Плевральный выпот (ПВ) опухолевого генеза — наличие опухолевых клеток в плевральной жидкости — важная клиническая проблема у больных при злокачественных новообразованиях (ЗН) [1]. В представленном обзоре материалы взяты из сети Интернет. Поиск необходимой информации осуществляли по ключевым словам: плевральный выпот опухолевого генеза, метастатический плеврит, плевродез, способы плевродеза, плевродез с использованием талька, осложнения плевродеза.
Modern aspects of treatment for exudative pleuritis of tumoral genesis
Keywords: плевральный выпот