Опыт проведения циклов тематического усовершенствования для повышения квалификации кардиологов с помощью дистанционного обучения на web-портале www.webcardio.org - Долженко, М. Н.; Рыжов, А. А.; Рижов, Олексій Анатолійович (My University, 2012)
Образование через всю жизнь является основной концепцией системы последипломного медицинского образования Украины, которая развивается в среде информационного общества. Формирование единого медицинского пространства создает условия для активного использования новых форм обучения врачей на основе технологий дистанционного обучения (ДО). Организация доступа к учебно-методическим материалам на основе современных web-технологий позволяет создать условия для повышения уровня знаний врачей практического здравоохранения, путем ежедневного самообразования и решить проблему целевого информационного обеспечения.
Keywords: дистанційне навчання; web-технологии