Изучение содержания гидроксикоричных кислот в лекарственном растительном сырье подорожника высочайшего флоры Украины - Хортецкая, Т. В.; Смойловская, Г. П.; Хортецька, Тая Володимирівна; Смойловська, Галина Павлівна (Минск : БГМУ, 2017)
Резюме: растительное сырье подорожника высочайшего является источником различных биологически активных веществ, в том числе гидроксикоричных кислот. Нами методом спектрофотометрии была определена сумма орто-дигидроксикоричных кислот. Концентрация данных компонентов составляла от 2,073±0,029% до 2,174±0,034% в зависимости от места произрастания растения. Resume: raw plant material of the Plantago altissima L. is a source of the different biologically active substances, including hydroxycinnamic acids. We determined an amount of ortho-dihydroxycinnamic acids by the spectrophotometry. The concentration of these components was depending on the place of plant growth and consisted from 2,073 ± 0,029% to 2,174 ± 0,034%.
Keywords: матеріали конференцій; гидроксикоричные кислоты; листья; подорожник высочайший