Изучение потребительских предпочтений женщин при выборе противозачаточных средств (на примере Запорожской области) - Маганова, Т. В.; Ткаченко, Н. А.; Маганова, Тамара Валеріївна; Ткаченко, Наталя Олександрівна (My University, 2020)
Аннотация: в статье ставиться задача рассмотреть и проанализировать результаты маркетингового анализа по выявлению потребительских предпочтений женщин при выборе противозачаточных средств, что является неотьемлимым фактором усовершенствования системы обеспечения и поддержания должного уровня национальной (в т.ч. фармацевтической) безопасности. Методика проведения маркетингового анализа основана на ранжировании карточек с заданными характеристиками противозачаточных средств соответсвенно потребительским предпочтениям женщин. В результате, были обозначены главные ориентиры женщин при выборе противозачаточных средств, на основе которых сформулированы основные проблемы системы обеспечения противозачаточными средствами, а так же рассмотрены возможные пути их решения.
Keywords: противозачаточные средства, контрацепция, потребительские предпочтения; контрацепция; потребительские предпочтения