NO - синтазная активность в головном мозге спонтанно гипертензированных крыс: модулирующее действие нового препарата "МТ" - Павличенко, В. Д. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Артериальная гипертензия (АГ) – одна из наиболее актуальных проблем практической медицины ввиду широкой распространенности этого заболевания и угрозы развития серьезных осложнений со стороны органов-мишеней (головного мозга, сердца). Совершенствование мер медикаментозной защиты органов-мишеней - сердца, почек, и особенно головного мозга у больных с артериальной гипертензией является одной из актуальных задач современной экспериментальной и клинической медицины.