«Лайфхаки» для успешного изучения языка иностранными студентами - Бай, Эс-Саадиа; Агина, Е. И.; Агіна, Олена Іванівна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Главная трудность при адаптации иностранных студентов в Украине – языковой барьер. Непонимание языка снижает мотивацию на занятиях и эффективность обучения. Целью исследования является поиск «лайфхаков» - приёмов и техник, помогающих облегчить и ускорить овладение языком. При изучении фонетической системы русского/украинского языка иностранцы сталкиваются с проблемой произношения звука [ы], а также твердого [л]. Для некоторых представляет трудность произношение шипящих. В формировании правильного произношения поможет прослушивание записанной речи носителя языка и многократное повторение за ним слов и фраз, что можно реализовать через общение голосовыми сообщениями.
Keywords: тези доповідей